Saftige Apfel-Quark-Muffins
Schnell und einfach zubereitet
Kennst Du das: Deine Freundin ruft an und möchte dich am Nachmittag spontan besuchen oder Du brauchst noch etwas Süßes zum Wochenend-Kaffee ohne großen Aufwand in der Küche betreiben zu wollen?
Hier hab ich für Dich ein super schnell zubereitetes leckeres und obendrein saftig-fruchtiges Muffinrezept. Damit wirst du garantiert bei allen punkten und es schmeckt auch am nächsten Tag immer noch saftig – vorausgesetzt es ist noch etwas übrig geblieben ♥
Aus dem Rezept lassen sich 12 Apfel-Quark-Muffins zaubern.
Zutaten
100g Butter
100g Zucker
2 Eier
250g Speisequark (z. B. Magerstufe)
200ml flüssige Sahne
200g Mehl
2 TL Backpulver
2 Äpfel (ca. 250-300g)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen und die Papierförmchen in das Muffinblech setzen
- Äpfel vierteln, schälen, entkernen und klein würfeln
- Eier mit Quark, Sahne, Zucker und Butter verrühren
- Mehl mit dem Backpulver vermischt zügig unterrühren
- Äpfel untermengen
- Fertige Backmischung auf die 12 Muffinförmchen aufteilen und in den Ofen ca. 20-25 Min backen
Kurz abkühlen lassen und aus dem Muffinblech heraus nehmen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen und saftig-fruchtigen Appetit!
Deine Ulrike ♥
Hast Du schon unseren leckeren Apfel-Ofenschlupfer probiert? Nein? Den solltest du dir auf keinen Fall entgehen lassen♥
->Rezept